Отдел образования администрации Климовского района


09:00
Новости

«Учитель, перед именем твоим…»

    Что главное в жизни учителя? Конечно же, дети, которые выражают искренние чувства к учителю. Дети никогда не будут лукавить, потому что дети или любят, или нет. Уходя на заслуженный отдых, учителя слышат от своих коллег и учеников слова благодарности, но когда на лицах ребят видишь слезы, то понимаешь, что на пенсию уходит не просто учитель, а настоящий друг.
    20 декабря 2016 года  учителя, учащиеся и их родители Чуровичской средней школы проводили на заслуженный отдых своего директора Александра Прокофьевича Кисленко. Теплые слова в адрес Александра Прокофьевича звучали не только от детей и учителей, но из уст его коллег-друзей М. Г. Мамешина, Н. Ф. Галузиной, В. В. Терещенко.
   Заместитель начальника отдела образования Н. А. Толочко отметила значительный вклад Александра Прокофьевича в систему образования не только Климовского района, но и Брянской области.
    Глава администрации Климовского района С. В. Кубарев поблагодарил его за добросовестную работу в должности руководителя Чуровичской школы и отметил, что профессионализм, целеустремленность, повышенное чувство ответственности за результаты своего труда как директора школы снискали заслуженный авторитет в коллективе школы, среди руководителей учреждений образования района, отдела образования, жителей села Чуровичи.
     Александр Прокофьевич родился в селе Чёлхов, там же получил и среднее образование. Поступил в Брянский техникум физической культуры, после завершения которого в 1968 году был назначен учителем физической культуры в Чуровичскую среднюю школу. Служба в армии и снова школа. В 2003 году назначен директором данной школы. Трудовой педагогический стаж — ​47 лет, и все эти годы он посвятил Чуровичской средней школе, которая поистине стала вторым домом.
  Об успехах педагогического коллектива школы под руководством Александра Прокофьевича во многих направлениях учебно-воспитательного процесса знают во всем районе. Работа школы как опорной по патриотическому воспитанию учащихся, глубокие и прочные знания учащихся, подтверждаются призовыми местами в районных и областных олимпиадах, смотрах и конкурсах. На протяжении ряда лет по результатам рейтинговой оценки деятельности учреждений образования Чуровичская школа занимала призовые места среди сельских средних школ района. В 2006 году школа одна из первых в районе получила грант президента РФ за внедрение инновационных технологий в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
   За многолетний добросовестный труд и успехи в совершенствовании учебно-воспитательного процесса Александру Прокофьевичу присвоено звание «Заслуженный учитель РФ», он награждён значком «Отличник народного просвещения», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2007 году стал обладателем гранта президента РФ за заслуги в области образования. Неоднократно награждался почетными грамотами департамента образования Брянской области, районного отдела образования.
   Трудно представить себя без школы, когда проработал столько лет, поэтому Александр Прокофьевич, уходя с должности директора, не оставляет свою педагогическую деятельность и продолжит вести уроки физической культуры — ​ведь этому делу он посвятил свою жизнь.

Дмитрий Ткач

Просмотров: 282 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 29.02.2020, 14:46
Приветствую Вас Гость

Версия для слабовидящих

Поиск








Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки


Департамент образования и науки Брянской области


Брянский региональный центр обработки информации


Федеральный институт педагогических измерений


Администрация Климовского района