Отдел образования администрации Климовского района


Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2023 году.

С 2022 года ЕГЭ проводится на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. В 2023 году продолжается корректировка экзаменационных моделей по большинству учебных предметов в соответствии с ФГОС. Все изменения, в том числе включение в КИМ новых заданий, направлены на усиление деятельностной составляющей экзаменационных моделей: применение умений и навыков анализа различной информации, решения задач, в том числе практических, развернутого объяснения, аргументации.

Опубликованные материалы являются основой для составления экзаменационных материалов ЕГЭ в новом учебном году. ФИПИ приглашает к их общественно-профессиональному обсуждению. Вопросы и предложения можно направлять на адрес 
fipi@fipi.ru до 30 сентября 2022 года.

С демоверсиями ЕГЭ-2023 можно ознакомиться на сайте ФИ ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: boronko | Дата: 13.09.2022

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2023 году.

С 2020 года ОГЭ проводится на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. В 2023 году с учетом результатов ОГЭ 2022 года и проведенных ранее общественно-профессионального обсуждения и апробаций перспективной модели КИМ продолжается корректировка экзаменационных моделей. Все изменения, в том числе включение в КИМ новых заданий, направлены на усиление деятельностной составляющей экзаменационных моделей: применение умений и навыков анализа различной информации, решения практических задач, развернутого объяснения, аргументации.

Изменения в структуре и содержании экзаменационной работы произошли только в ОГЭ по биологии. С проектами КИМ ОГЭ-2023 можно ознакомиться на сайте ФИПИ: 
... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: boronko | Дата: 13.09.2022

Суббота, 03.12.2022, 10:01
Приветствую Вас Гость

Поиск

ВСОШ


Версия для слабовидящих








Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки


Департамент образования и науки Брянской области


Брянский региональный центр обработки информации


Администрация Климовского района